研究
策略研究方向




醫學院非常重視研究協作;學院和學系是大學不可分割的一部分,就正如大學是社會和國際學術界的一分子。不論在區域或國際上,我們世界一流的研究人員參與大量合作研究計劃、公私營合作、世界級研討會和座談會、社區工作坊和公眾教育。

卓越學科領域
世衛H5參考實驗室

香港大學流感研究中心是全球指定12間世衞H5參考實驗室之一,旨在針對H5及其他可能人畜共通的動物流感病毒,提供國際參考實驗室服務及培訓,並向世衞提供關於人畜感染威脅的數據和風險評估,以及對相關疫苗開發之建議。港大實驗室參與每年兩次的世衞流感疫苗株篩選會議。實驗室多年來為印尼、泰國、越南、印度、斯里蘭卡和柬埔寨等國家提供協助和培訓。

世衞H5參考實驗室網站:http://www.who.int/influenza/gisrs_laboratory/h5_reflabs/en/

香港大學的策略導向研究主題(SORTs)

研究及創新是港大學術工作的核心支柱。港大致力維持卓越的研究領域,培育新興研究,並鼓勵跨院校合作。「策略導向的研究主題」(SORTs)是港大研究策略的重要元素,不僅涵蓋了優勢領域,也包括具有抱負和潛力的範疇。