研究
研究經費與獎助金


醫學院從各種來源,獲得各種形式的研究活動資助。包括來自港大、其他資助機構的撥款、由專業和業界團體以及個人捐款,支持不同類型的研究資助、會議資助和獎助金。醫學院在研究資助局的年度優配研究金申請中,繼續取得驕人成果,在2016/17年度獲得了6,800萬港元的資助。

醫療衞生研究基金(HMRF)
大學教育資助委員會(UGC)/研究資助局(RGC)

卓越學科領域計劃(AoE)

研究獎學金計劃

協作研究金(CRF)

優配研究金(GRF)及傑出青年學者計劃(ECS)

  • 關於計劃
  • 獲資助項目

內部/外部評閱

國家自然科學基金委員會及研究資助局聯合科研資助基金

研究影響基金

主題研究計劃

創新及科技基金(ITF)

Innovation and Technology Support Programme (ITSP)

Partnership Research Programme (PRP) - Formerly University-Industry Collaboration Programme (UICP)

Midstream Research Programme for Universities (MRP)

Guangdong – Hong Kong Technology Cooperation Funding Scheme (TCFS)

Mainland - Hong Kong Joint Funding Scheme (MHKJFS) – Launched in April 2019

鄭裕彤博士獎助金

1996年,港大醫學院獲得鄭裕彤博士一筆慷慨捐款,以成立鄭裕彤博士獎助金,培育內地醫護專才,在醫學院的相關學系/學院,接受臨床見習、醫療管理及臨床研究培訓。


計劃於2015年修訂,更新了臨床培訓重點,旨在吸引有清晰抱負的高水準臨床醫護人員,追求卓越,並決心內地醫療和臨床發展作出貢獻。計劃每年頒發多達34個獎助金。按此了解計劃詳情

 

鄭裕彤博士獎助金聯絡詳情

  • 電話:(852) 3917 6853
  • 傳真:(852) 2818 4913
  • 電郵:elaineso@hku.hk
  • 郵寄地址:香港薄扶林沙宣道21號蒙民偉樓6樓