學生心理健康
輔導服務


簡單預約方法:

睡眠模式
例如:失眠或極度嗜睡、噩夢頻繁

食慾
例如:暴飲暴食或食慾不振

精力
例如:亢奮或筋疲力竭

舉止行為
例如:不符合場合或情境、不尋常或怪異的行為

情緒
例如:容易動怒、激動、敏感、焦慮、擔憂或失落

表現或行為
例如:強迫性、飄忽或衰退的學業表現或行為

與人互動
例如:從活動、社交生活、情感投入中抽離、疏離家人朋友

認知
例如:無法專注、持續記憶力下降、揮之不去和沉迷的思想

以身犯險
例如:衝動魯莽、危險或具威脅性行為、違法舉動、酗酒、服用毒品

對未來的展望
例如:悲觀、無助、絕望、出現自殺念頭

其他與壓力相關的身體不適
例如:頭痛、骨痛、腸胃不適、心血管問題、經常生病或意外受傷、眩暈、驚恐、身體顫抖,呼吸急促或極度虛弱

輔導員會與你建立保密的合作關係,協助你面對和處理難題,並按需要提供個人、伴侶與團體輔導。
我們會在第一次輔導時向你解釋服務的保密性質,以及評估你的狀態,亦會一同找出難題所在。 如有需要,輔導員會轉介你至公營或私營的醫療或精神健康服務。

所有輔導服務遵從香港大學及專業機構的專業、法律和倫理指引。全部個人資料受香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的保護。

未獲你的書面同意,我們不會將任何資料透露給學生心理健康服務團隊或指定精神科醫生以外的人士。

有時候,除了輔導或心理治療服務,我們還需要其他協助。學生心理健康團隊活用跨界別團隊的優勢,幫助學生度過難關。

港大醫學院獲得在精神科享負盛名的醫生和教授全力支持,為學生提供精神科輔導服務。我們亦得到私人執業的精神科醫生和大學醫療保健處的支援,為學生提供收費相宜的精神科服務。

學生心理健康服務團隊會在合適情況下,為學生安排上述服務。